千趣会のチーズケーキの会の今月の逸品。
ここのところ、美味しくないわけじゃないけど、
今ひとつ感動させられることないなぁ~、と
思っていたら来ました!!


『丸安田中屋』チーズアントルメ
丸安田中屋・チーズケーキ「アントルメ」



美味しさの秘密は、信州産の新鮮なチーズ。


新鮮な材料の美味しさを生かすには温度管理が重要だそうです。
クリームチーズの温度が高くなると、生地のコシが抜けてしまうそうな。


口の中でしっかりとレアチーズの味とまさにレアな食感。
半解凍状態で頂くのも美味しいらしい。


maruyasutanakaya


見た目も、純白のとろとろクリームチーズ、ちょっと焼き目のついた
パートシュクレ。とっても美味しそうです。


間違いなく、私のチーズケーキコレクションの中に入りました!!!
ネットでも購入できるしね~